чтение rss ленты

Дапоксетин по низкой цене

https://via777.net/dapoxetine-catalog/

Саров: хроника событий (1946-2000). Справочник

[day-news] авг 31
Саров: хроника событий (1946-2000). Справочник
Саров: хроника событий (1946-2000). Справочник — В справочнике отражены даты различных больших и малых событий истории закрытого поселка, а ныне города Сарова.
Спустя два месяца после окончания Великой Отечественной войны и разгрома фашистской Германии на одном из полигонов США был произведен первый в мире экспериментальный взрыв атомного заряда. В августе того же 1945 года американскими авиабомбами были разрушены два многолюдных города Японии. США обрели монопольное владение новым супероружием огромной разрушительной силы. Был взят курс на возобновление в СССР прерванных войной исследований в области ядерной физики, на создание в кратчайший срок отечественного ядерного оружия.
20 августа 1945 года Государственный Комитет Обороны СССР принял решение о создании Специального комитета, которому предстояло возглавить государственное руководство разработкой и производством ядерного оружия. Председателем его был назначен Л.П. Берия.
Месторасположение будущего ядерного центра должно было отвечать целому ряду требований и условий. В результате выбор пал на Саров. Здесь более двухсот лет, до марта 1927 года, существовал Саровский монастырь, который в конце XIX - начале XX века являлся одним из крупнейших монастырей России.

Название: Саров: хроника событий (1946-2000). Справочник
Автор: Куличков Г. Д.
Издательство: Саров: ЗАО «Инфо»
Год: 2004
Страниц: 204
Формат: PDF
Размер: 103,07 Мб
Качество: Отличное

Скачать Саров: хроника событий (1946-2000). Справочник

 
Другие новости по теме:
    {related-news}
 (голосов: 0)
  • Просмотров: 260
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Переместиться наверх


Copyright © 2010-2015 ZonePortal.Ru.
Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, администрация не несёт ответственности за их содержание. На сервере хранятся только ссылки на файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а также материалов охраняемых авторским правом.Все музыкальные и видео произведения представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования!