чтение rss ленты

Дапоксетин по низкой цене

https://via777.net/dapoxetine-catalog/

Бич и молот. Охота на ведьм в XVI-XVIII веках

[day-news] мая 03
Бич и молот. Охота на ведьм в XVI-XVIII веках
Бич и молот. Охота на ведьм в XVI-XVIII веках — Бич и Молот — два символа эпохи охоты на ведьм, прозвища, которыми награждали преследователей еретиков, истребителей тех, кого стали подозревать не просто в колдовстве, а в причастности к секте, поклонявшейся самому дьяволу.
В книге собраны материалы о гонениях на ведовство во Франции, Испании, Германии, Англии, Шотландии и Новом Свете, а также протоколы судов над ведьмами, допросы обвиняемых, исторгнутые под пыткой в тюремной камере, вердикты демонологов и расценки на услуги палача.
В сборник вошли материалы, освещающие антиведовские процессы и охоту на ведьм во времена, когда Темное Средневековье уже стало далеким прошлым. Следует обратить внимание читателей: в XVI-XVIII вв. следствия и суды над ведьмами велись отнюдь не инквизицией, а светскими или местными властями. Стоит сопоставить подобные процессы с эпизодами охоты на ведьм, чтобы понять: обвинения в колдовстве для расправы над отдельными людьми или даже группой лиц само по себе еще не провоцировало массовой истерии.

Название: Бич и молот. Охота на ведьм в XVI-XVIII веках
Составитель: Горелов Н.
Издательство: Азбука-классика
Год: 2005
Страниц: 232
Формат: PDF
Размер: 4,73 МБ
Качество: Отличное

Скачать Бич и молот. Охота на ведьм в XVI-XVIII веках

 
Другие новости по теме:
    {related-news}
 (голосов: 0)
  • Просмотров: 19
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Переместиться наверх


Copyright © 2010-2015 ZonePortal.Ru.
Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, администрация не несёт ответственности за их содержание. На сервере хранятся только ссылки на файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а также материалов охраняемых авторским правом.Все музыкальные и видео произведения представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования!