чтение rss ленты

Дапоксетин по низкой цене

https://via777.net/dapoxetine-catalog/

Будинский изборник IX-XIV вв. "Арамейская Библия" и "Аскольдова летопись"

[day-news] мая 14
Будинский изборник IX-XIV вв. "Арамейская Библия" и "Аскольдова летопись"
Будинский изборник IX-XIV вв. "Арамейская Библия" и "Аскольдова летопись" — Настоящее издание представляет перевод древнерусской летописи XIV века на современный русский язык. В книге описана история образования и развития в V-XI веках древнерусского государства в двух его регионах: южном (Киевском) и северном (Словенском) и, что особенно ценно, родословные царских и княжеских родов с древнейших времен. Текст "Будинского изборника" сопровождается комментариями и вступительной и заключительной статьями академика Ю.К. Бегунова.
В «Аскольдовой летописи» излагалась другая точка зрения, нежели в «Повести временных лет», согласно которой князь Рюрик (он же — Родериг) был призван в 862 г. на Ладожское княжение из Полабской земли ободритов. Тот Рюрик был сыном мекельского князя Годслава и словенской княгини Умилы Гостомысловны. Перед смертью словенский князь Гостомысл завещал князю Рюрику свое княжество. Однако события развивались не совсем так, как хотелось бы словенам. Дело в том, что в Ладогу вместе с Рюриком явились два его родных брата Сигнётр и Торвардр и стали претендовать на дележ высшей власти. Это было нарушением завещания Гостомысла, который хотел, чтобы младшие братья оставались в Мекеле и не вмешивались в управление Словенской землей; князь Годслав еще был тогда жив (он умер в 870 г.).
Однако случилась беда. Норманны (шведы), прознав про вокняжение Рюрика, приехали в Ладогу в количестве 1000 воинов, со слугами, со всеми чадами и домочадцами и со всем имуществом, чтобы долго и счастливо жить на чужих хлебах, и потребовали от князя Рюрика признания своей власти на Руси. Ладожане и хольмгардцы не могли этого стерпеть, и началась война с 863 по 865 г. включительно, в ходе которой погибли князья Сигнётр и Торвардр, был убит и плесковский и новгородский князь Вадимунд (Вадим), сын старшей дочери князя Гостомысла Радуны, и к 865 г. князь Рюрик стал обладать единоличной властью на северо-западе Руси. Так Словенская Русь стала Рюриковой Русью.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Название: Будинский изборник IX-XIV вв. "Арамейская Библия" и "Аскольдова летопись"
Редактор: Бегунов Ю. К.
Издательство: Виконт
Год: 2014
Страниц: 346
Формат: PDF
Размер: 15,26 МБ
ISBN: 978-5-9903578-3-9
Качество: Отличное

Скачать Будинский изборник IX-XIV вв. "Арамейская Библия" и "Аскольдова летопись"

 
Другие новости по теме:
    {related-news}
 (голосов: 0)
  • Просмотров: 15
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Переместиться наверх


Copyright © 2010-2015 ZonePortal.Ru.
Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта, администрация не несёт ответственности за их содержание. На сервере хранятся только ссылки на файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а также материалов охраняемых авторским правом.Все музыкальные и видео произведения представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования!